Еще вчера днем телеком-мир гадал, представит Google на открытии конференции для разработчиков Android 4.3 Jelly Bean или же 5.0 Key Lime Pie, однако ни одно из предположений не оказалось верным - анонса новой версии не состоялось, по-прежнему самым актуальным остается Android 4.2, а все надежды перенеслись на осень. Однако следующее обновление операционной системы может случиться и раньше.

Следующая версия Android может быть анонсирована уже в ближайшие несколько месяцев, такая информация поступила от Bluetooth Special Interest Group (Bluetooth SIG). Она наконец будет поддерживать столь ожидаемый любителями "умных" аксессуаров BT Low Energy, известный также как Bluetooth SMART. Данная технология позволяет серьезно снизить энергопотребление, например, часов-компаньонов для смартфона. Интересно, что BLE, как еще называют эту технологию, заявлена в ряде Android-устройств крупных производителей, в том числе HTC, однако в "голом" Android ее поддержки просто нет.

На данный момент не совсем ясно, идет речь о мажорном релизе платформы или очередном небольшом обновлении, которое изменит лишь цифру после второй точки. Журналисты считают, что второе несколько вероятнее и Google специально подождет до осени, чтобы дать производителям смартфонов возможность "догнать" актуальную версию Android.

[via Phone Arena]