WP8Apollo

Следующее крупное обновление Windows Phone с именем Mango выйдет только в конце 2011 года, а в Сети уже появились слухи об обновлении 2012 года. Естественно, никакой конкретики в этих слухах нет, хотя некоторые предположения выглядят вполне здраво. Пожалуй, самой содержательной частью слухов является название обновления — Apollo.

apollo-17-patch

Ожидается, что после обновления Apollo изменится мажорная версия ОС на Windows Phone 8. Предположение выглядит логичным, особенно, если следующая настольная ОС от Microsoft также оставит цифровое наименование (Windows 8). Cлухи повествуют и о том, что Windows Phone будет переведено на новое ядро, аналогичное тому, что будет в следующей настольной системе от MS. Это выглядит логичным, ведь Microsoft уже давно ведет работу над MinWin — возможного будущего мини-ядра для всех видов ОС.

В слухах о переходе на новое ядро также упоминается общий с Windows 8 (следующей настольной ОС от Microsoft) формат исполняемых файлов — APX. Конечно, формат исполняемых файлов может быть общим, но так было и ранее. И в настольной Windows, и в Windows Mobile исполняемые файлы имели расширение exe.

Чем ближе выход Mango, тем больше будет слухов про Apollo. Скорее всего, после выхода осеннего обновления даже станут известны какие-то новые подробности о возможной Windows Phone 8.