Skype

Известный сервис мгновенных сообщений, а так же аудио- и видео-звонков - Skype, постепенно вводит все свои сервисы и на операционной системе Android. Когда-то владельцам смартфонов на ОС от Google был доступен только текстовый чат, чуть позже появился сервис аудио-звонка, но ожидание видео затянулось. Похоже, что с покупкой компании QIK, Skype ускорил разработку мобильного видео-сервиса, и вскоре мы все сможем не только звонить с нашего Android-смартфона, но и проводить видео-конференции.

Skype Video thunderbolt

Похоже, что пионерами в очередной раз станут абоненты оператора Verizon. Ведь голосовые звонки через Skype впервые получили именно они. Видимо, у Verizon и компании Skype есть договор о тесном сотрудничестве. Первым устройством, поддерживающим видео-звонки через Skype, должен был стать HTC Thunderbolt - новый топовый LTE-смартфон оператора. Специально для этого в нем встроена фронтальная камера с матрицей 1,3 мегапикселя.

Журналистам Engadget удалось потестировать Skype на HTC Thunderbolt. Качество видео они называют великолепным как через Wi-Fi, так и в LTE-сети. Если же смартфон работает через 3G,  качество заметно падает. Думаю, что со временем приложение Skype, которое сейчас можно скачать в Android Market, обновится, и все мы сможем звонить нашим друзьям, родственникам и коллегам, используя видео.