Разработчики мессенджера Skype объявили о введении инструмента Mojis. Новинка представляет собой дальнейшее расширении идеи эмотиконов — короткие видеоролики из популярных фильмов и сериалов, которые вставляются прямо в беседу.

В качестве источника служит контент от партнеров, среди них можно отметить такие имена, как BBC, Universal Studio и многие другие. Если ранее желающие могли добавить в чаты статичные картинки, фотографии и отправить с помощью мессенджера файлы, то теперь ассортимент пополнили нарезки из «Парка Юрского периода», «Гадкого я», «Маппет-шоу» и прочих картин. Правда, разработчики не уточняют, в какой именно версии приложения данная возможность найдет место.

В настоящее время пользователи Android получают апдейт до версии Skype 6.2. В числе изменений здесь отметилась специальная панель мультимедиа, которая поможет проще делиться файлами и фотографиями, а также возможность отправки в чат карты с текущим местоположением. На значке приложения на рабочем столе будет отображаться количество непрочитанных сообщений, но пока данная опция доступна исключительно для смартфонов HTC, Samsung и Sony.

Скачать Skype в магазине Google Play