В прошлом году компания Microsoft инициировала процедуру покупки крупнейшего VoIP-сервиса Skype, который не смотря на свой размер так и не стал доходным ни для кого из своих старых хозяев. Примерно в это же время менеджеры MS и Skype объявили о том, что начинается работа над приложением Skype для Windows Phone 7. Пользователям мобильной операционной системы от Microsoft пришлось ждать довольно долго, но в конце февраля бета-версия Skype наконец появилась в Marketplace. Сегодня же состоялся релиз - Skype для Windows Phone обновился до версии 1.0.0.0.

Skype Contacts

Skype для Windows Phone 7 обновился до RTM-релиза, то есть до финальной версии. В приложение было внесено множество изменений, самое заметное из которых – перевод на несколько языков, в числе которых есть и русский. Так же среди изменений можно отметить расширенную работу с контактами, видео-звонки в портретном режиме и более стабильную и быструю работу приложения. К сожалению, не появилась основная запрашиваемая функция – принятие звонков, когда Skype "свернут", то есть отсутствие фоновой работы приложения. Ранее спикеры Microsoft утверждали, что в Windows Phone 8 Apollo Skype будет интегрирован внутри системы, так что пока ожидать такого функционала не стоит.

Skype Videocall

Отсутствие фоновой работы релизной версии Skype вызвало бурю отрицательных эмоций со стороны пользователей платформы. Кроме того, приложение на данный момент не готово к работе на "бюджетных" Windows Phone с 256 МБ оперативной памяти типа Nokia Lumia 610 и ZTE Tania. В будущем программу обещали оптимизировать и для таких устройств. К счастью, этот аспект никоим образом не затронет покупателей WP7-смартфонов от HTC, ведь подобные продукты в линейке компании отсутствуют.

Skype Chat

Представленный выше список изменений составлен со слов пользователей, официальный на данный момент отсутствует. Если вы нашли какие-то важные не описанные в статье изменения в новой версии Skype для WP7, то просим написать о них в комментариях.

Скачать Skype для Windows Phone 7
[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/ru-RU/apps/c3f8e570-68b3-4d6a-bdbb-c0a3f4360a51[/qrcodetag]