Вчера в официальном блоге сервиса Skype была опубликована статья о появлении новой мажорной версии официального Android-клиента. В Skype 3.0 разработчики пообещали серьезные улучшения в интерфейсе для владельцев планшетов, а также улучшение качества связи. Но все ли так радужно?

Skype for Tablets Contacts

Последние несколько обновлений клиента Skype на всех платформах в первую очередь направлены на интеграцию этого "сетевого телефона" в инфраструктуру Microsoft, корпорация из Редмонда более года назад приобрела сервис. Так что и свежий Android-клиент обзавелся возможностью авторизации через аккаунт Microsoft и видеть список друзей из Live Messenger, в будущем MSFT планирует избавиться от Live, оставив только Skype. Естественно, появилась возможность общаться с зарегистрированными в данном сервисе друзьями.

Skype for Tablets Profile View

Гораздо интереснее выглядит новый пользовательский интерфейс, который становится доступен на всех Android-планшетах. Он относительно неплохой, простой и в то же время красочный. Выдержан в стиле Skype, но при создании явно старались сделать его максимально "родным" для мобильной ОС от Google. Работает он несколько медленно, но это, к сожалению, не самая главная проблема обновления. По всей видимости, разработчики Skype уверены, что все используют планшеты в ландшафтной ориентации и не предусмотрели в Tablet UI портретного режима! А ведь сейчас большое распространение получают планшетные ПК с диагональю дисплея 7 дюймов, которые чаще используют именно в портретной ориентации.

Наконец и в Android-версии клиента Skype стал использоваться новый аудио-кодек SILK, который позволяет обеспечить максимальное возможное качество передачи голоса даже при не очень качественном канале связи. Что же, данную функцию только предстоит проверить, но в целом новый кодек уже хорошо зарекомендовал себя.

Skype for Tablets Call View

Обновление клиента Skype для планшетов было бы интересным, если бы не досадный просчет с портретным режимом. Вообще, приобретение Skype MSFT очень положительно повлияло на сервис, клиенты для всех платформ стали стремительно развиваться, получать новый функционал. Однако к и так часто критикуемому ранее сервису пользователи и журналисты стали предъявлять более серьезные требования и отказывать Skype в праве на малейшую ошибку.

Установить Skype 3.0 для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skype.raider[/qrcodetag]