Не так давно известный VoIP-сервис Skype разродился финальной версией фирменного одноименного приложения для Windows Phone 7. Отзывы об этой версии неоднозначные, но лучшую интеграцию с системой можно будет ожидать только в следующей версии WP7. Не смотря на покупку сервиса корпорацией Microsoft, не забыли в Skype и про операционные системы других производителей. Менее суток назад была представлена новая версия приложения для Android – Skype 2.8.

Skype Main

Так как это обзор не нового приложения, а лишь обновления, хотя и серьезного, то начнем мы с сухого списка улучшений, что опубликовали разработчики Skype в блоге Skype Garage:

Быстрый запуск приложения
Улучшенная система оповещений
Улучшен интерфейс чата
Расширенная поддержка поворота видео для многих устройств
Обновлен список устройств, которые поддерживают видео-звонки

Казалось бы, ничего кардинально нового кроме поддержки видео в целой плеяде смартфонов Samsung. Но после запуска приложения Skype владелец смартфона серии HTC One увидит, что в нижней части экрана не появляется ненавистная полоска с клавишей меню - оно аккуратно переехало в Action Bar. Так же сразу бросается в глаза, что многие иконки были перерисованы, они стали заметно интереснее. Зайдя в текстовый чат можно увидеть, что и его дизайн претерпел серьезные изменения в сторону простоты. Буквально после нескольких минут использования Skype 2.8 понимаешь, что интерфейс приложения стал более отзывчивым. Похоже, что это было достигнуто как за счет оптимизации приложения, так и благодаря включению аппаратного ускорения 2D-графики в нем. Все сказанное выше можно описать в нескольких словах так: интерфейс был переработан с учетом гайдлайнов  для Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Skype List Skype Chat

Такие серьезные изменения в новой версии Skype произошли неожиданно, ведь ранее программисты Skype всегда славились тем, что для любой платформы могли создать неудобное, неестественное и очень медленное приложение. Сложно представить, что так повлияло на компанию, ведь и приложение для Windows Phone выполнено в соответствии со всеми гайдлайнами от Microsoft. Хочется верить - ребята из Skype сдержали свое обещание, данное совместно с Microsoft, что сделка о покупке только положительно повлияет на развитие Skype на других платформах. Ведь это сервис стал де-факто стандартом голосового и видео-общения во многих странах.

Скачать Skype для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skype.raider[/qrcodetag]