Ни для кого не секрет, что Microsoft в этом году планирует глобальное обновление как для настольной/планшетной, так и для мобильной ОС под общим названием Blue. И если по Windows 8.1/RT Рэдмондский Гигант опубликовал демонстрационное видео с некоторыми новыми "фишками" системы, то о нововведениях в Windows Phone 8.1 мы могли только фантазировать. Однако благодаря очередной утечке снимки некоторых элементов системы попали в Сеть.

Windows Phone 8.1 Центр оповещений и закрытие приложений

История началась с того, что некий поклонник Windows Phone приобрел на аукционе eBay Nokia Lumia 920, которая до этого использовалась одним из инженеров Microsoft. Как она там оказалась – отдельная детективная история, которая вряд ли станет достоянием публики, однако благодаря этому случайному стечению обстоятельств у заинтересованной личности, то есть покупателя, появился смартфон с тестовой версией грядущего обновления системы. Человек воспользовался этой возможностью правильно и опубликовал ряд скриншотов, хотя чуть позже ему и пришлось отдать устройство обратно в Microsoft.

Итак, самое интересное – появление в Windows Phone долгожданного центра уведомлений. Хотя истинные адепты системы часто говорят, что он им и не нужен, собранные вместе уведомления от всех приложений – дело благое и как минимум пригодится перебежчикам с других систем. Центр реализован как отдельное системное приложение с собственной плиткой. Оповещения внутри расположены в виде списка, однако есть информация, что это не финальный вариант и в более свежих сборках они выглядят иначе.

Windows Phone 8.1 Учет трафика Сортировка Календарь

Другие замеченные изменения не столь разительны, но и о них стоит сказать. Например, календарь получит несколько переработанный интерфейс с понедельным просмотром. Также приложения в списке можно будет сортировать по частоте использования. Используя аналогию с роликом о возможностях "взрослой" Windows можно предположить появление сортировки по типу. Кроме того появится столь необходимая многим возможность закрывать программы из режима многозадачности – крестик в верхней правой части карточки. И наконец, расширение регионов присутствия приложения по учету трафика Data Sense.

Можно предположить, что это "утечка" – проделки хитреца, хорошо владеющего графическим редактором, однако уж слишком реально выглядят снимки, несмотря на некоторую фантастичность самой истории. Если же принять все это за истину, то Microsoft в своей мобильной ОС движется в правильном направлении, постепенно закрывая "дыры" в юзабилити.

[via TechieLobang]