Хотя HTC и говорит о сокращении количества моделей в глобальной линейке, модельный ряд все равно не может состоять из одного HTC One, да и руководители компании намекали на другие продукты в будущем. Пока из слухов и "утечек" нам известно лишь о нескольких смартфонах, среди которых должен быть и HTC Myst – новая попытка HTC создать смартфон специально для поклонников Facebook.

Custom Sense UI for HTC Myst

Анонимы с известного в социальных сетях аккаунта LeakROMs в китайской социальной сети Sina Weibo опубликовали первый скриншот интерфейса HTC Myst, нового смартфона для Facebook-аддиктов. Специально для него HTC якобы разрабатывают отдельную версию оболочки Sense 5 с обширным набором дополнительных функций, связанных с данной сетью. Похоже, что на экране блокировки Myst, если это действительно он, среди оповещений об основных событиях присутствуют и уведомления Facebook. Рядом с оповещением о сообщениях отображается и аватар пользователя, который их оставил. Вероятно, картинка снята с какого-то тестового устройства, так как некоторые подписи в сообщениях явно не должны быть на финальном смартфоне.

Про будущий третий Facebook-блин HTC известно довольно много. Во-первых, внутри него будет установлен двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для записи данных с возможностью установки Micro SD. Разрешение матрицы основной камеры составит 5 Мп, фронтальной – 1.6 Мп. Естественно, на корпусе HTC Myst#UL будет располагаться отдельная клавиша для доступа к некоторым функциям Facebook.

Это первая утечка информации о программной части смартфона, и она вряд ли станет последней.

[via Blog Of Mobile!!]