Среди завалов информации и слухов о будущем флагмане M7, выход которого ожидается под финальным названием One, в начале месяца промелькнули вероятные спецификации субфлагмана M4 и бюджетника G2 и данные о возможном анонсе устройств также в феврале 2013 года. На какое-то время про эти смартфоны практически забыли, однако вчера появилось новое подтверждения существования G2.

HTC Sense 5.0 on G2 2013 Low-Cost

Некий неназываемый источник Phone Arena передал интернет-изданию снимок экрана, который якобы сделан на G2. На нем мы видим уже знакомый главный экран новой версии оболочки Sense, но на этот раз Sense 5.0 предстает перед нами не в виде для FullHD, а в несколько переработанном дизайне под небольшой HVGA (320 x 480) экран. По имеющейся на данный момент информации, именно таким разрешением будет обладать дисплей будущего доступного смартфона тайваньской компании. Скриншот выглядит достаточно достоверно, иконки находятся на своих местах и имеют правильный размер, если это картинка и фейк, то выполнен он очень качественно.

Источник, дабы оградиться от преследования со стороны юристов, закрасил свое местоположение на виджете часов. Кстати, сам виджет на дисплее из старой версии Sense, а не новый и минималистичный. Вполне вероятно, что старый виджет все же оставили в поставке Sense 5.0, чтобы поклонники предыдущей версии оболочки могли использовать его.

Источник говорит, что HTC G2 будет представлен на Mobile World Congress. Логично, если принять как истину слухи об отдельном анонсе для каждого устройства. Кстати, субфлагман M4 с большой долей вероятности также покажут только на барселонском MWC. Если верить имеющимся спецификациям, то в HTC G2 установлен процессор с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ для записи данных с возможностью расширения за счет MicroSD. Разрешение основной камеры бюджетника не будет превосходить 5 Мп. Аналитики считают, что подобные недорогие смартфоны в 2013 году будут иметь огромные продажи за счет развивающихся рынков. Правда, на этом фронте HTC придется соревноваться с многочисленными "китайскими" производителями и как-то доказать потребителям, что небольшая переплата за бренд, фирменную оболочку и дизайн разумна даже в области ультра-дешевых устройств.

[via Phone Arena]