IE9 Mango

Одной из главных «фич» будущего обновления Mango для Windows Phone 7 является новый браузер, созданный на ядре Internet Explorer 9. Как обещают представители Microsoft, мобильный IE9 будет вести себя точно так же, как и настольный, и иметь тот же функционал в виде поддержки HTML5 и аппаратного ускорения.

Internet-Explorer-9

Как и ожидалось, Джо Бельфиори(Joe Belfiore), главный представитель команды разработчиков Windows Phone 7, показал аппаратное ускорение в действии. В сравнении участвовал HTC Trophy на Windows Phone 7, iPhone 4 (версия iOS не была озвучена) и Nexus S с Android 2.3.

Смартфоны сравнивались на тесте HTML5 Speed Reading, который вы можете попробовать или на своем смартфоне, или даже компьютере. Мобильный IE9 стабильно выдавал 25 кадров в секунду, стандартный браузер Android — 11 кадров в секунду, а браузер iPhone вообще еле справлялся с задачей, его средний результат — 2 кадра в секунду. Такого великолепного результата Windows Phone 7 достигла за счет технологии аппаратного ускорения, что применяется в Internet Explorer 9.

Напомню, что в данном видео сравнивается бета-версия продукта, который выйдет только осенью этого года, с текущими результатами конкурентов. Не удивлюсь, если на Google I/O 2011 нам покажут аппаратное ускорение браузера Android.