В недавнем интервью для китайской прессы главный исполнительный директор Asus Джерри Шен заявил, что следующий флагман Zenfone 3 обязательно получит сканер отпечатков пальцев, имеющийся у топовых устройств Samsung, Apple и Huawei.

Кроме того, сообщается, что дактилоскопическим датчиком могут оснастить и улучшенную версию актуального сегодня ZenFone 2, которая выйдет несколько раньше, во второй половине этого года. То есть таким образом подтверждается скорый релиз уже третьей модификации флагмана.

 Zenfone 2

Напомним, что на данный момент производитель выпустил два варианта Zenfone 2. Топовый оснащен 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, мощным 64-битным процессором Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц, аккумулятором на 3 000 мАч с функцией ускоренной подзарядки, 2 или 4 ГБ оперативной памяти, а также камерами на 5 и 13 Мп.

В продаже имеется и более скромная модификация, который имеет 5-дюймовый HD-экран и не более 2 ГБ ОЗУ. Обе модели отлично проявили себя в бенчмарке AnTuTu, причем бюджетный вариант даже превзошел топовый. Соответственно, в дальнейшем флагманы Asus также могут использовать чипы Intel. Изменений ждать стоит лишь по части дизайна, габаритов и, возможно, камер.

[via G4games]