Итальянские поклонники HTC сообщают, что синяя версия флагмана наконец появилась в розничных магазинах сети MediaWorld. Представили HTC One Vivid Blue, вместе с One mini аналогичного цвета, еще в начале сентября, в рамках подготовки к стартующей в Германии выставке IFA. Во время анонса конкретные регионы появления новой раскраски флагмана не назывались, известно лишь было о том, что их будет немного.

В сентябре 2013 года HTC наконец расширили модельный ряд долгожданной синей версией HTC One, технически идентичной уже выпущенным до этого серебристой, черной и красной. Новая раскраска флагмана прекрасно дополняла портфолио и подходила тем, кто хотел приобрести One яркого цвета, но считал Glamour Red сугубо женским вариантом.

Впервые HTC One Vivid Blue появился у британского ритейлера Carphone Warehouse пару недель назад, сейчас стало известно о начале продаж в итальянском MediaWorld. Вполне возможно, что этот вариант флагмана стоит ждать в магазинах сети и в других европейских странах.

Как мы видим, HTC для запуска цветных версий устройств решили в качестве партнеров избрать не операторов, а крупные розничные сети, таким образом расширив круг возможных покупателей. Еще один синий вариант One, чуть иной по тону и названный Metallic Blue, распространялся в США и так же только через сеть салонов BestBuy.

В России хоть и существуют мощные сети как мобильного, так и общего электронного ритейла, но традиция распространения эксклюзивных версий устройств в них практически отсутствует. По всей видимости, чтобы HTC One Vivid Blue попал в страну, даже такую, где у компании дела идут хорошо, нужен интерес со стороны серьезного продавца, готового сразу выкупить партию смартфонов. Будем надеяться, что региональный офис HTC все же найдет хорошего партнера и у нас, а желающие приобрести флагман яркого синего цвета наверняка появятся.

[via HDBlog]