Металл - прекрасный выбор для корпуса мобильного устройства, хотя и несет несколько серьезных проблем для производителя, включая сложность размещения антенн и сравнительно затратный процесс изготовления. Кроме того, металлическому корпусу сложно придать индивидуальность покраской, однако HTC удалось выполнить флагман в трех разных расцветках, а скоро, возможно, появится еще один вариант!

Как мы уже знаем, металлические части корпуса смартфона нельзя просто покрасить в нужный цвет - краска быстро слезет из-за особенностей материала. Поэтому производители применяют так называемое анодирование, нанося краску с помощью электричества - такое покрытие получается более стойким к физическому износу, хотя конфузы с отлетевшей краской на ребрах все же случаются (достаточно вспомнить черный HTC One S и Apple iPhone 5). Впрочем, HTC One покрашен с помощью этой же технологии, а жалобы единичны.

Во время официального анонса HTC представили черный и серебристо-белый вариант One, но уже через день на сайте производителя неожиданно появилась информация по красной версии. HTC достаточно быстро отреагировали, убрали красный One и начали отрицать подготовку такого устройства, однако такая версия все же была представлена, а сейчас даже запущена в продажу.

Майские слухи говорили о том,  что HTC не остановится на трех расцветках и через некоторое время представит One в синем, возможно, эксклюзивно для одного из операторов. Вчера эту информацию подтвердил источник, имеющий доступ к инвентаризационной системе Verizon. По его словам, там появился продукт HTC6500LVWBLU с описанием "HTC One в синем".

По имеющимся данным, HTC One у Verizon появится 15 августа и вполне вероятно, что именно в этот день и произойдет официальный анонс синей версии.

[via Phone Arena]