Июнь выдался продуктивным для HTC - в свет вышло сразу два смартфона, рассчитанных в первую очередь на азиатский рынок. Один из них, Desire 200, самый младший представитель линейки 2013 года, хотя и не удивляет техническими характеристиками и версией ОС, но может похвастаться очень привлекательным дизайном, в котором узнаются черты старшего брата - флагмана One.

Передняя часть HTC Desire 200 HTC Desire 200 в руке HTC Desire 200 экран и динамик

Тайваньский портал ePrice опубликовал ряд снимков белой версии HTC Desire 200, скриншоты интерфейса и примеры фотографий, снятых на камеру смартфона. Несмотря на свою  недорогую нишу, Desire 200 выглядит на уровень лучше одноклассников от Samsung и других производителей первого и второго эшелонов, а уж "китайские" дешевые устройства от мелких заводов вообще не могут с ним ровняться в плане дизайна.

Задняя часть HTC Desire 200 HTC Desire 200 без крышки HTC Desire 200 и крышка

Жаль, что инженеры компании не смогли установить хотя бы самый дешевый двухъядерный процессор от Qualcomm, зато с камерой они постарались. Если судить по снимкам, которые вы можете видеть ниже, в HTC Desire 200 установили неплохой 5Мп-модуль, позволяющий делать очень красивые фото при дневном свете. Конечно, при плохом освещении снимки гораздо менее четкие и слишком шумные.

Снимок HTC Desire 200 без дневного света HTC Desire 200 маленький принц Фото стекла на HTC Desire 200

Фото здания на HTC Desire 200 Фото травы на HTC Desire 200 Фото здания на HTC Desire 200

При всех своих минусах в виде медленного процессора и устаревшего Android 4.0, Desire 200 имеет и некоторые положительные моменты. При стоимости в $NT4900 (примерно 5 420 рублей) симпатичный и неплохо снимающий бюджетник от популярного в мире бренда явно найдет своего покупателя.

[via Phone Arena]