SHR Linux - следующая ОС для HTC HD2

Умельцы из группы разработчиков HTC-Linux вновь интригуют владельцев коммуникаторов HTC HD2. Судя по последним сообщениям в твиттер-блоге, следующей запущенной на устройстве операционной системой станет SHR-Linix.

Чуть ранее сообщалось, что работа кипит над улучшением поддержки OpenEmbedded - инфраструктуры для сборки пакетов, позволяющей создавать Linux-дистрибутивы для встраиваемых систем. Теперь же всем владельцам HTC HD2 рекомендуют быть начеку - релиз не за горами.

SHR Project - это проект по созданию Linux-дистрибутива для встраиваемых и мобильных систем. Он уже был успешно портирован на Nokia N900, Palm Pre, T-Movile G1 (HTC Dream) и Openmoko Neo Freerunner, а скоро этот список пополнит и HD2.

Дистрибутив SHR Linux отличается гибкостью, совместимостью со многими процессорными архитектурами, встроенной интеграцией с GSM/GPS-модулями, и, что немаловажно, удобным пальцеориентированным интерфейсом.

Но есть лишь одна проблема - любые сторонние операционные системы ( за исключением Android. Например, Ubuntu) не могут воспроизводить звук, а следственно - "звонить". Но и эта проблема вскоре будет решена, ведь за неё взялся известный, наверное, каждому владельцу HTC HD2 разработчик с ником Cotulla:

Подробнее об SHR-Linux вы можете узнать на официальном сайте (англ. язык), а увидеть операционную систему в действии - чуть ниже, на примере HTC Dream (T-Mobile G1):

вторая часть, третья часть