На прошлой неделе руководство HTC собирало крупнейших акционеров для оглашения текущей отчетности и планов по повышению прибыльности компании. Ключевой фигурой на мероприятии стал Питер Чоу (CEO HTC), однако и Шер Вонг (Cher Wang), как председателю совета директоров, также пришлось отвечать на ряд вопросов. Кроме того, по ее личному поручению держателям акций был сделан щедрый подарок.

Судя по информации в прессе, прошедшее собрание акционеров вышло не очень простым для руководства - некоторые из сотни собранных HTC крупнейших держателей акций выражали активное недовольство делами компании, а один из старейших акционеров, Чанг Куо-ёнг (Chang Kuo-yong), даже заявил о поднятии вопроса смены руководства, если нынешние управляющие не исправят положение за три месяца. Он также сказал: "я лично уже потерял несколько миллионов новых тайваньских долларов на HTC".

Чтобы хоть как-то сбавить накал страстей Шер Вонг решила вознаградить акционеров  новенькими HTC One, оплатив покупку устройств из собственных средств. Однако и тут разгневанные держатели акций нашли повод для недовольства – для получения смартфона нужно было заранее записаться. Некоторые из посетителей обнаружили это уже после хода руководства, что вызвало свежую волну негодования.

Также стало известно, что выплаты совету директоров компании заметно упали. Питер Чоу и Фред Лю (Fred Liu) заработали в прошлом году менее 100 миллионов новых тайваньских долларов каждый, что в два раза ниже, чем за прошлые годы. Впрочем, это достаточно разумный шаг, учитывая стремительное падение HTC в 2012-м.

[via WSJ]