Компания Sharp представила Android-планшет Aquos Pad SH-05G, обладающий топовой начинкой — это первый в мире 7-дюймовый гаджет с восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810. Правда, главной особенностью новинки можно назвать не чип, а IGZO-дисплей с ультраузкими рамками.

Aquos Pad SH-05G

С трех сторон обрамление действительно минимальное, датчики и динамик едва удалось разместить над экраном, фронтальная же камера расположилась снизу, как и у последних смартфонов данной линейки. При этом Aquos Pad SH-05G имеет не совсем привычное соотношение сторон экрана — 16:10, соответственно, разрешение составило 1920х1200 пикселей.

Объем оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной — 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Аккумулятор здесь на 3 900 мАч. Разрешение основной камеры — 8 Мп, присутствует одинарная LED-вспышка, фронтальный модуль на 2,1 Мп. Управляется устройство Android 5.0 Lollipop уже из коробки.

Aquos Pad SH-05G

Сам корпус, судя по всему, пластиковый, а вот рамка металлическая. Габариты планшета составили 174х105х8 мм при рекордном весе в 210 грамм — это один из самых легких 7-дюймовых гаджетов. В общем у Sharp получился достойный конкурент для того же Sony Xperia Z3 Tablet Compact. Жаль только, что за пределы Японии новинка, скорее всего, не выйдет. Цена на Родине пока также не оглашена.

[via PhoneArena]