Компания Sharp анонсировала Aquos Crystal и Aquos Crystal X, эксклюзивные для японского оператора Softbank. Они обладают специфичным дизайном и сверхтонкими рамками вокруг экрана.

Оба новых Aquos Crystal выделяются среди конкурентов именно оригинальной внешностью. Других подобных смартфонов, с практически незаметными рамками с трех сторон вокруг дисплея, не найти. Все необходимые датчики и фронтальная камера сосредоточены на единственной широкой вставке на фронтальной поверхности — нижней.

В остальном младший из оригинальной парочки — типичный модный «середнячок» с 5-дюймовым HD-дисплеем, Qualcomm Snapdragon 400, 1,5 ГБ оперативной памяти и основной камерой на 8 Мп. В продаже смартфон появится уже 29 августа.

Большинство характеристик флагманского Sharp Aquos Crystal X пока не раскрыты, так как он выйдет только в декабре 2014 года. Производитель указал лишь его габариты и диагональ FHD-дисплея, которая составила 5,5 дюйма.

Sharp Aquos Crystal живьем

Кроме Android 4.4 с сильно кастомизированной оболочкой и большого набора фирменных приложений смартфоны будут оснащены технологиями улучшения звука от harman/kardon: Clari-Fi и Live Stage. Младшая модель также получит в комплекте беспроводную колонку ONYX STUDIO от этого аудиопроизводителя.

[via Android Headlines]