Создание простой в управлении аркадной игры с мультяшной графикой, с небольшим уклоном в логику и точность движений – первый кирпичик к успеху на рынке мобильных приложений. Конечно, это не обеспечивает 100% успеха, но делает путь до него короче. Подтверждающих это примеров великое множество, на ум сразу приходят Angry Birds от финнов Rovio, Cut The Rope от россиян Zepto Lab и "Крокодильчик Свомпи" от Disney. Решил отметиться в этом жанре и мастодонт мобильных игр - Gameloft, выпустив Shark Dash для Android.

Shark Dash Shark

Сюжет Shark Dash рассказывает нам об акуле с именем Акула (оригинально, не так ли?), которая жила себе поживала в ванной. Ну да, забыл вам сказать - акула ведь игрушечная, резиновая. Жила она там не одна, а с целым семейством других хищных резиновых подруг. И было бы их проживание в ванной долгим и безбедным, если бы в этот же водоем не заселились противные утки! Эти новички сразу принялись за выселение старожилов самыми гадкими методами, даже похитили лучшую подругу Акулы – Салли. Терпению нашей героини пришел конец!

Shark Dash

Каждый уровень Shark Dash представляет собой водоем, в которой плавает наша героиня, гадкие желтые резиновые оккупанты и различные приспособления для купания. Так же по уровню раскиданы монеты, которые нам желательно собрать во время прохождения миссии. Управлять полетом акулы Акулы легко: оттягиваем хвост назад, отпускаем – и героиня отправляется в полет. В игре действует что-то похожее на реальную физику, так что перед посылкой Акулы в пролет иногда приходиться пораскинуть мозгами. Цель любого уровня – собрать все монеты и съесть всех уток за определенное количество запусков акулы. В игре пока 4 различных места для водоемов, в каждом из которых придется пройти не один десяток уровней. Кстати, в игре участвуют и подруги Акулы, каждая из которых обладает своими суперсилами.

Графика в Shark Dash выполнена в хорошей мультяшной манере, очень приятная, анимация полетов и пожирания акулой резиновых уток так же не подкачала – ставим за это игре жирный плюс. Музыкальное сопровождение не сильно запоминается, а вот звуки прекрасно дополняют атмосферу, так что тут Shark Dash тоже можно поставить плюс. Кстати, игра переведена на многие языки, в том числе и на русский! К сожалению, в первой версии используются отвратительный кириллический шрифт низкого качества - советую установить в настройках английский. Об этой проблеме было сообщено в Gameloft, и представители компании пообещали решить ее уже в следующем обновлении.

Shark Dash

Как всегда, в конце подведем итоги. Shark Dash показалась лично мне очень хорошей игрой, которая по многим параметрам выигрывает у тех же хитовых Angry Birds. Пока ясно, что Gameloft сможет обеспечить игре хорошие продажи, но вот станут ли приключения акулы Акулы хитом - покажет время. Стоимость Shark Dash в Google Play Маркет составляет чуть менее 30 рублей. Стоит правда сказать, что Gameloft в своем репертуаре и предлагают купить за зарабатываемые в игре монетки некоторые необязательные улучшения, а сами монетки, если неохота их копить, можно приобрести уже за реальные деньги;)

Купить Shark Dash в Google Play Маркет (30 рублей)
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftSRHM[/qrcodetag]