Shardlands предоставит вам возможность отправиться в путешествие в далекий инопланетный мир, где возможности человека порой могут выходить за привычные рамки. Основой игры является простая головоломка с перемещением предметов, которая, благодаря удивительной трехмерной графике и современному движку, позволит вам с головой погрузиться в решение увлекательных логических задач.

По сюжету Shardlands вы действительно попадаете на другую планету, на которой жизнь протекает по неизведанным законам движения древней энергии. Получив способность перемещения некоторых предметов, вы должны проложить путь сквозь запутанные локации со множеством препятствий и опасностей. Если в самом начале нужно лишь найти нужную дорогу к выходу, то далее придется вступить в настоящую борьбу за выживание, главным оружием в которой станет ваш интеллект.

Словно на большой шахматной доске, вам необходимо перемещать вашего персонажа с места на место, попутно открывая какие-либо двери и перетаскивая специальные платформы. Промежуточные цели довольно банальны, однако в совокупности получается одна огромная головоломка, в которой необходимо оказаться в нужном месте и в нужное время. Миссии запутанные, поэтому уследить за всем сразу будет очень проблематично. Даже при наличии детализированной трехмерной картинки следящая камера, закрепленная сверху, не позволит оценить расположение всех объектов относительно друг друга. Для осмотра территории предусмотрены двухточечные свайпы (двумя пальцами), за счет которых можно узнать, куда и как пройти.

sh1

Все объекты, с которыми придется взаимодействовать, активируются аналогичными нажатиями или перетаскиваниями. Усилиями мысли наш герой может передвигать предметы для преодоления пропастей или же, к примеру, заточения монстров в замкнутом пространстве. Подобные уловки не раз спасут вам жизнь, поэтому каждое действие необходимо продумывать на два и даже три шага вперед. Нередко уровни будут связаны между собой различными порталами, и без выполнения каких-то действий в одном из них нельзя будет пройти в другой. Удержать все развилки, лазеры и платформы в голове - задача не из легких, придется довольно часто бегать к контрольной точке и проверять изменения.

sh3

Физическая составляющая и графика выполнены на самом высоком уровне. Можно долго исследовать локации и разглядывать великолепные трехмерные эффекты светящихся сгустков света, лазеров и прочих неоновых радостей. Сюда же стоит отнести игру света и тени, которая формирует действительно реалистичную атмосферу очередного голливудского экшна, сошедшую с экрана ТВ. Всего же  предстоит изучить около 25 великолепно оформленных "живых" локаций, в которых вас ждут сложнейшие головоломки с элементами стелс-атак. По завершению каждого из этапов необходимо найти уникальные "Шарды", которые и являются главной целью игры.

sh4

Помимо возможности перемещения предметов, главный персонаж может и ускоряться, превращаюсь в пучок света. С помощью этой способности удастся преодолевать длинные расстояния за более короткий промежуток времени. Иные "фишки" будут доступны только в полной версии игры, ну а познакомиться с основой всего геймплея можно и без каких-либо вложений. Загрузка Shardlands осуществляется совершенно бесплатно, для установки потребуется Android 4.1 или более поздняя версия. Объем установочных файлов составляет около 240 Мб, поэтому при скачивание рекомендуем воспользоваться через сети Wi-Fi.

Скачать Shardlands

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.breachentertainment.shardlands[/qrcodetag]