Чешская компания Madfinger, известный производитель 3D-игр для мобильных устройств, в мае 2011 года рассказала о готовящейся игре Shadowgun. Это 3D-экшн на космическую тематику а-ля Gears Of War или Quake. Тайтл должен был выйти до конца года на iOS и Android. Madfinger сдержали обещание — объявили дату запуска и выложили в Сеть официальный трейлер.

Компания Madfinger объявила, что Shadowgun для iOS (iPhone и iPad) выйдет уже 28 сентября 2011. Точной даты запуска на Android озвучено небыло, но было сказано, что на ОС от Google экшн Shadowgun появится в самое ближайшее время. К сожалению, пока не объявлена и стоимость игры. Стоит напомнить, что на данный момент известна информация о том, что Shadowgun оптимизирован для устройств с NVidia Tegra 2. В будущем Madfinger планируют выпустить специальную версию Shadowgun для четырехъядерного Project Kal-El (NVidia Tegra 3).

Сюжет игры повествует о наемнике Джоне Слэйде (John Slade), который отправился в сверх-защищенную крепость доктора Эдгара Симона (Edgar Simon), известного злодея и садиста. Для того, чтобы добраться до доктора Джону придется пробиться через толпы мутантов и киборгов, изготовлением которых и промышляет злодей.