В мае 2011 года чешская компания Madfinger Games, уже известная по нескольким неплохим играм для мобильных платформ, анонсировала SHADOWGUN. Эта игра нового класса с великолепной графикой и знакомому по консолям геймплею. Не так давно SHADOWGUN вышел под iOS, а вчера его смогли получить и владельцы Android-устройств.

SHADOWGUN Graphics

Главный герой SHADOWGUN — наемник Джон Слейд (John Slade), который охотится за злобным доктором Эдгаром Симоном (Edgar Simon). Злобный доктор — большой любитель «улучшения» человека. Его крепость, в которую и попал Джон, просто напичкана «милыми» созданиями доктора, среди которых есть киборги, мутанты и просто роботы. Конечно, они не собирают там цветы, а пытаются уничтожить главного героя и его спутницу — искусственный интеллект по имени S.A.R.A.

SHADOWGUN 6h gameplay

Сам игровой процесс предельно прост. Управляя главным героем, нам нужно уничтожать противников, собирать патроны и новое оружие. Локации разделены на комнаты (все же NVidia Tegra 2 слабовата), которые нам так же приходится открывать. Есть в игре боссы, уничтожение которых требует терпения, военной смекалки и игрового опыта. Как и в большинстве современных 3D-шутеров, в SHADOWGUN нет такого понятия как «количество здоровья». Когда по Джону попадают, у экрана появляются красные борта, что говорит о том, что нужно укрыться за препятствиями и отсидеться.

SHADOWGUN Hidens

Графика в игре на очень хорошем уровне. Даже меню выполнено довольно стильно и современно. Лагов и тормозов в SHADOWGUN на планшете с NVidia Tegra 2 не наблюдается. Управление достаточно простое, но управлять персонажем в подобных играх с помощью виртуальных элементов на дисплее не очень удобно, лучше воспользоваться геймпадом, который, кстати, поддерживается в игре. Музыкальное сопровождение довольно простое и «эпичное», что является классикой для подобных игр.

SHADOWGUN Bosses

По сути своей SHADOWGUN — обычный 3D-шутер, коих хватает под персональный компьютер и консоли. Были эксперименты по созданию таких игр и для мобильных устройств, но новинка вывела графику в Android-играх на совершенно другой уровень. Графически игра действительно аналогична по качеству первым шутерам для PlayStation 3 и XBox 360. Наверное можно сказать, что в моем любимом Resistance (эксклюзиве для PS3 от 2006 года) графика даже хуже, чем в SHADOWGUN. К сожалению, SHADOWGUN пока вышел только для чипов NVidia Tegra 2 и смогут ли в него поиграть владельцы устройств с другими чипами — загадка (Правда, говорят, что на том же SGSII с Chainfire игра бегает неплохо). Стоимость игры в Android Market составляет около 170 рублей.

Купить SHADOWGUN для Android (около 170 рублей)
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.madfingergames.shadowgun[/qrcodetag]