В октябре 2012 года знаменитая команда разработчиков Madfinger Games запустила долгожданную мультиплеер-версию своей сверхпопулярной 3D-стрелялки ShadowGun. Правда, это был лишь бета-тест, доступный для смартфонов и планшетов с процессором от NVidia внутри. Видимо, разработчики посчитали первичное тестирование оконченным и объявили о релизе игры, почти сняв ограничение на аппаратною платформу.

SGDZ Woman

Шутер ShadowGun в свое время продвигался как игра, показывающая возможности современных мобильных платформ. Менеджеры из NVidia быстро взяли ребят из Madfinger Games в оборот и договорились, что Android-смартфоны и планшеты с чипами линейки Tegra внутри будут получать дополнительные бонусы от разработчиков: лучшую графику, более красивые эффекты, ранний доступ к тестированию и многое другое.

Анонс DeadZone, подкрепленный первыми игровыми роликами, вызвал огромный интерес и обсуждения в Сети. Начавшееся несколько позже тестирование показало, что разработчикам действительно удалось создать мультиплеерный шутер с относительно удобным для мобильного устройства управлением и хорошим набором функций.

SGDZ Blur

SGDZ TeamWork

В ShadowGun: DeadZone игроку предстоит выбрать одного из четырех доступных персонажей и сразиться с живыми противниками по сети. Доступно несколько игровых режимов и карт. В каждой локации может сражаться до 12 человек, что заметно меньше любого современного шутера на ПК или консоли, но для мобильной платформы это не так уж и плохо.

Пока в игре лишь шесть типов оружия и несколько сильно упрощающих сражение гаджетов, однако арсенал этот будет расширяться. За время тестирования Madfinger Games успели написать внутриигровой голосовой чат, помогающий координации игроков.

Игра бесплатна, но разработчики хотят получать прибыль, а потому в ней есть система покупки дополнительного контента. Точный список совместимых устройств неизвестен, поэтому просим в комментариях делиться результатами запуска на вашем смартфоне.

Скачать ShadowGun: DeadZone для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.madfingergames.deadzone[/qrcodetag]