Уже в самое ближайшее время Google представит новую версию мобильной операционной системы - Android 4.3, и помимо линейки Nexus в числе первых обновленных устройств будут два "сторонних" смартфона. Прошивка для Google-версии Samsung Galaxy S IV уже "утекала", по ней и собрали предварительный список нововведений, но и HTC One не отстает - на днях устройство прошло сертификацию.

HTC One GE с Android 4.3 на борту

На сайте организации Bluetooth SIG, занимающейся развитием, разработкой стандарта передачи данных, а также сертификацией устройств, появилось упоминание о HTC One Google Edition с Android 4.3 на борту (PN071xx_Android 4.3_G). Из значимых нововведений - поддержка энергоэффективного Bluetooth 4.0 LE, на данный момент эта часть протокола в "голой" мобильной ОС от Google недоступна. Нет сомнений, что прошивка также содержит все те изменения, которые мы описывали в отдельной статье, и улучшенную систему уведомлений.

Сертификация в Bluetooth SIG всегда проходится перед самым запуском продукта, иногда даже после презентации. Это говорит о том, что на виртуальных "полках" Google Play уже очень скоро должна появиться версия HTC One GE с новой версией ОС на борту, а ждать этого стоит вместе с анонсом Android 4.3 и обновлением всех актуальных Nexus и смартфонов Google Edition. Конечно, сроки сейчас знают только Google и партнеры, но вероятно произойдет это в течение пары-тройки недель.

И вполне вероятно, что большинство брендированных смартфонов, в том числе и от HTC, данное обновление не увидят вообще. Ведь уже осенью Google могут анонсировать революционный Android 5.0 Key Lime Pie, который и будет взят за основу для будущих новых прошивок.

[via Phone Arena]