Серия HTC One: запуск и цены в России

27 февраля компания HTC на специальном событии в Барселоне представила три новых смартфона объединенных в общую линейку One. Каждый из смартфонов серии One является ультимативным решением в собственном классе. Флагман HTC One X поражает оригинальными дизайнерскими решениями и непревзойденными техническими характеристиками. Субфлагман HTC One S не только тонок и прочен за счет сверхсовременного корпуса, но и быстр. Младший HTC One V согреет душу любого фаната классических дизайнерских решений от HTC. Тайваньская компания обещала не затягивать с запуском продуктов по всему миру и сдержала свое слово. Теперь мы знаем сроки запуска HTC One X, One S и One V в России и примерную стоимость каждого из смартфонов.

HTC One X WhiteHTC One X Black

Начать наверное стоит с самого большого и мощного продукта — флагманского HTC One X. На этот раз топовый смартфон компании облачен не в металлический корпус, а в поликарбонат. Это современный материал помог сделать устройство легким, крепким и цельным. Действительно, при значительных размерах смартфон весит всего 130 граммов. Как упоминалось выше, поликарбонатный корпус HTC One X не имеет снимаемых элементов (не считая салазок для установки MicroSIM и защитного стекла), а значит не скрипит и не развалится при падении! Дисплей смартфона выполнен по технологии S-LCD2, которая обеспечивает качественное яркое и контрастное изображение на уровне аналогичном Super AMOLED. Диагональ дисплея составляет 4.7 дюйма при разрешении 1280 x 720. Прикрывающее дисплей стекло имеет оригинальные скругленные края справа и слева — оно не ограничено бортиками. Внутри этого монстра мощнейший четырехъядерный процессор (4-PLUS-1) NVidia Tegra 3. Еще одна гордость One X — камера с разрешением 8 Мп, BSI-подсветкой, 28 мм объективом и апертурой f/2.0. К тому же, встроенный чип с технологией Image Sense позволяет снимать великолепное HD-видео и фото одновременно! Смартфон пока планируется поставлять в двух цветовых решениях: черном и белом. Предварительная стоимость HTC One X в одной из крупнейших сетей мобильного ритейла в России составляет 29 990 рублей.

HTC One S Grey BlueHTC One S Black Red

Следующий продукт хоть и не является флагманом, но смартфоном среднего уровня его не назовешь. HTC One S, как и флагман, обладает совершенно новым и высокотехнологичным корпусом — он сделан по технологии unibody с применением плазменного оксидирования, что дает ему прочность в 5 раз выше, чем у аэрокосмического алюминия! Дисплей One S изготовлен по технологии Super AMOLED и обеспечивает великолепные яркие цвета. Диагональ его составляет 4.3 дюйма, а разрешение — 960 x 540. Эти показатели идентичны флагманскому смартфону прошлого года — HTC Sensation. Внутри HTC One S установлен сверхсовременный двухъядерный процессор серии Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц и мощным графическим ускорителем. В синтетических тестах этот процессор легко соревнуется с четырехъядерным монстром флагмана. Смартфон оснащен 8 Мп камерой полностью аналогичной той, что установлена в флагмане. Предварительная стоимость HTC One S в России составляет24 990 рублей.

HTC One V

Наконец, самый младший из линейки — HTC One V. Он разбудит ностальгические чувства у любого поклонника марки HTC с опытом. Ведь корпус его выполнен из металла по технологии unibody и имеет знакомую форму с изгибом внизу. Да-да, фанаты HTC Hero и HTC Legend теперь получат возможность сменить своих уже устаревших любимцев на что-то более современное. К тому же, One V будет оснащен большим чем предшественники дисплеем. Его диагональ составит 3.7 дюйма. Разрешение дисплея равно 800 x 480 (WVGA), а сделан он по технологии S-LCD2, описанной чуть выше. В качестве процессора в смартфоне используется современное одноядерное решение компании Qualcomm. HTC One V так же может похвастаться замечательной камерой, аналогичной флагманским продуктам серии, но разрешение ее составляет 5 Мп и она не может снимать видео с разрешением выше 720p. Стоимость прекрасного металлического HTC One V в российских салонах-магазинах по предварительным подсчетам составит 12 990 рублей.

Все смартфоны серии One работают на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой HTC Sense последней версии. Все они так же обладают технологией Beats для улучшения звука. По сведениям, полученным из связанного с продажами устройств источника, в России HTC One X, One S и One V планировалось запустить 2 апреля, но ввиду некоторых обстоятельств сроки были сдвинуты. К счастью, лишь немного - по последним данным старт продаж запланирован на9 апреля (другой источник подтверждает их, но допускает небольшие задержи - указывается возможный запуск в период с 9 по 15 апреля). Фактически, до старта продаж осталось меньше месяца, так что желающие получить новинки первыми уже должны готовить деньги!