Первые HTC One уже попали в руки пользователей, немалая доля которых – настоящие гики и разработчики, которые сразу же взялись за эксперименты с новинкой. Учитывая, что работать над разблокировкой загрузчика One необходимости нет, тайваньский производитель позволяет сделать это официально, то сообщество взялось за более интересные модификации. Например, один их членов XDA смог сделать "чувствительным" логотип HTC, расположенный между двумя клавишами управления.

Одна из особенностей One, которая сразу же привлекла внимание после утечки финального рендера смартфона – новый блок управления из двух клавиш. Действительно, под экраном располагаются лишь сенсорные кнопки "назад" и "домой", а клавиша многозадачности пропала - ее функции теперь выполняет двойное нажатие "домой".

Кажется, что панель под экраном выполняет все необходимые функции, однако разработчикам этого показалось мало - у них появилась идея сделать сенсорным расположившийся между кнопками логотип HTC и повесить на него какие-либо функции. В возможности реализации никто не сомневался - обычно сенсорная зона бывает прямоугольной формы, без вырезов. То есть в HTC One между клавишами она есть, но не используется.

Член форума XDA с ником tbalden провел некоторые исследования и на их основе создал собственное ядро для HTC One, которое позволяет задействовать логотип HTC как клавишу блокировки/разблокировки. Учитывая нарекания на не совсем удачное расположение этой кнопки на корпусе смартфона, такое решение выглядит очень интересным и удобным. Демонстрацию работы вы можете видеть на ролике выше. Теоретически, на эту зону можно повесить и другие действия: например, ту же многозадачность или вызов меню в старых приложениях, но реальной необходимости в этом нет - к двум клавишам управления многие привыкают достаточно быстро.

Заинтересовавшиеся владельцы HTC One могут пройти по данной ссылке, обсудить проект, поучаствовать в развитии или воспользоваться наработками и тоже задействовать кнопку-логотип.