Уже меньше двух недель осталось до конца 2013 года, в котором HTC выпустили действительно лучший флагман - One, провели его мощную рекламную кампанию, но так и не смогли выправить финансовую ситуацию. Несмотря на это, производитель не собирается бросать попытки выйти из кризиса и уже готовит следующий смартфон для топового сегмента. Естественно, флагман 2014 года будет оснащен и новой версией фирменной оболочки, которая уже тестируется на прототипе устройства.

LlabTooFeR об испытаниях Sense 6

Общаясь с подписчиками в Twitter, разработчик LlabTooFeR, имеющий свои источники в HTC, рассказал о тестировании производителем следующей версии Sense на прототипе M8 (таково кодовое имя будущего флагмана). Оболочка установлена поверх свежайшего Android 4.4.2. Похоже, флагман 2014 года выйдет с актуальной версией операционной системы. Со свежестью ОС на запуске One HTC подкачали, хотя никто из пользователей и не заметил большой разницы - все же оболочка тайваньцев серьезно дополняет Android.

Вероятнее всего, следующая версия фирменной оболочки будет называться Sense 6 - вряд ли HTC нарушат уже сложившуюся систему наименований. Ее внешний вид, как и основные нововведения, неизвестен - связанных с ней утечек пока не было.

Про сам M8 уже доступного достаточно много информации. У смартфона будет цельный металлический корпус и сканер отпечатков пальцев, если доверять появившимся в ноябре снимкам. А вот информации о технической начинке HTC M8 верить не хочется: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, 4 Мп UltraPixel-камера. Остается надеяться, что в Сети засветился лишь ранний прототип и характеристики финальной версии будущего флагмана будут существенно интереснее.

[via Pocketnow]