Буквально на днях в Сеть без ведома разработчиков попала первая сторонняя прошивка для HTC One с портированным под него Sense 6. В недалеком будущем нас ждет еще больше таких сборок для совершенно разных устройств. Однако сами HTC также намерены продолжить поддержку прошлогоднего флагмана даже после выпуска нового. Компания уже работает над переносом на HTC One оболочки Sense 6 и выпустит системное ПО с ней достаточно скоро.

Планы по обновлению смартфонов HTC на 24 марта

LlabTooFeR, прославившийся как разработчик сторонних прошивок для смартфонов HTC и источник информации о готовящихся устройствах, опубликовал в собственном блоге очередную таблицу с планами тайваньцев по обновлениям. Согласно ей, компания уже работает над подгонкой свежей, еще не объявленной версии фирменной оболочки под всю топовую линейку 2013 года. Первым из этих смартфонов Sense 6 получит флагман HTC One, состоится это уже мае-июне. На его "двухсимочную" версию, а также One max и One mini соответствующее обновление должно поступить в июне или июле. Примерно в те же сроки HTC планируют завершить портирование Sense 6 для Butterfly s, а вот на его прямого предка оболочку переносить не намерены. Компания закончит поддержку оригинального Butterfly на Android 4.4.2 и Sense 5.5, до которых все устройства семейства обновят в марте-апреле.

Владельцам One SV, которые наверняка воодушевлены речами менеджера по продукту HTC-США, стоит готовиться к худшему - по информации LlabTooFeR, смартфон все же не получит KitKat. А вот обновление всех версий Desire 601 до Android 4.4 и Sense 5.5 должно завершиться к концу апреля. Данных по портированию на устройство Sense 6 у разработчика нет, однако вероятность этого он не отрицает. Все сказанное про Desire 601 можно перенести и на Desire 700, но обновление до KitKat придет на него в апреле-мае.

Судьба Android 4.4 для HTC One X+ LTE решена - прошивки точно не будет, а вот над возможностью создания аналогичной для One XL в компании еще думают.

В целом ситуация достаточно ожидаемая. HTC планируют удержать покупателей флагманов, потому увеличивают период поддержки ПО и скорость создания прошивок для топовых устройств. Прошлогодний флагман должен получить свежую оболочку в течение полутора-двух месяцев после ее официального анонса - не так уж плохо. Впрочем, стоит помнить, что это лишь планы и они могут быть изменены в любое время.

[via LlabTooFeR]