HTC Sense 5 – новая полностью переосмысленная версия фирменной оболочки для Android-смартфонов от тайваньского производителя. Пока ее можно увидеть только на HTC One, свежем флагмане компании, продажи которого начались только в ограниченном количестве стран, среди которых есть и Россия. Согласно различным источникам, уже в этом году Sense 5 получат и некоторые смартфоны 2012 года, хотя официальных сроков пока нет. Свежие неофициальные данные утверждают, что на сам One уже в самое ближайшее время придет обновление с HTC Sense 5.1.

mike1986 about Sense 5.1 Update

На прошлой неделе сразу два источника в твиттере поделились информацией о грядущем небольшом обновлении с Sense 5.1 для HTC One. Источниками этими стали два разработчика: torxx и mike1986, известный по своим прошивка Revolution.

Пока данных о содержимом обновления маловато, известно лишь о небольших исправлениях в самой оболочке и ПО камеры, ничего серьезного ждать не стоит. Не оправдает оно и надежды тех, кто с нетерпением ждет Android 4.2 - версия самой ОС сохранится.

Torxx утверждал, что обновление должно появиться уже 12-13 апреля, однако его до сих пор нет. Это не значит, что информация является ложной, вполне вероятна небольшая задержка в связи с найденными недочетами.

torxx about Sense 5.1 for HTC One

Так что немногочисленные владельцы One в России могут с нетерпением ждать нового ПО и проверять его наличие. Пока не совсем ясно, почему HTC меняют цифру после точки, если обновление не такое существенное. Вполне вероятно, что это часть новой маркетинговой стратегии, которая придает значимости каждому изменению, а это в свою очередь меняет отношение к ним со стороны пользователя.

[via Androidworld]