HTC One – первый смартфон, получивший абсолютно переработанную версию фирменной оболочки Sense. Среди старых поклонников компании сформировалось мнение, что HTC Sense 5.0 слишком упрощен и "уже не тот", однако идеологически это шаг верный, именно такой "простой" стиль является нормой в дизайне. Новая оболочка не только будет устанавливаться на большинство свежих смартфонов, ее получат и избранные прошлогодние устройства. Но новый Sense придет не один, а с мажорным обновлением операционной системы.

HTC One XL, One X+, Droid DNA, EVO 4G LTE Android 4.2.2 Sense 5.0 Update

Как и с HTC Droid DNA, новая информация о грядущих обновлениях пришла от LlabTooFeR, разработчика сторонних прошивок и человека, часто публикующего эксклюзивы о продуктах компании. Согласно ей, для Evita (One XL), Evitare (One X+), Jewel (EVO 4G LTE) и DLX_WL (Droid DNA) тайваньский производитель смартфонов приготовил не только новую версию оболочки, но и общее обновление до Android 4.2.2 Jelly Bean. Отсутствие таких смартфонов как Butterfly, One S и One X в списке вовсе не говорит, что они не получат этот пакет ПО, просто источник не имеет конкретной информации именно об этих устройствах. К тому же, было бы странно не обновить их, учитывая сходство этих моделей с указанными ранее. Кстати, HTC One, который на старт появился с Android 4.1.2, также получит 4.2.2.

Вполне вероятно, что смартфоны прошлого года получат Sense 5 немного отличный от установленного в One. Причиной тому может быть не только желание HTC отделить новый флагман от уже выпущенных устройств, но и чисто техническая невозможность их реализации без потери части важных функций и производительности. Впрочем, компания наверняка постарается сохранить большую часть нововведений, чтобы приучить пользователей "старых" смартфонов к ним и предрасположить к покупке HTC One.  К сожалению, LlabTooFeR пока не дает никаких сроков появления этого большого обновления на смартфонах. По всей видимости, оно пока находится на ранней стадии подготовки.

[via LlabTooFeR]