В Сети появились первые сборки сторонних прошивок для HTC One X, включающие в себя альфа-версию Sense 4.5 из "утекшей" тестовой прошивки. На китайских сайтах она появилась на прошлой неделе, и народные умельцы после непродолжительного изучения обнаружили в ней первые следы грядущей новой версии фирменного интерфейса, после чего создатели сторонних прошивок начали включать свежие элементы  Sense 4.5  в свои экспериментальные ROM.

HTC Sense 4.5 SW Versions HTC Sense 4.5 Photos

Удивительно, но тестовая прошивка базировалась на Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich и ядре GNU Linux 2.6. Несмотря на это новый интерфейс выглядит довольно интересно и показывает, что HTC решили придерживаться курса избавления от излишнего глянца в графике, ее "облегчения" и упрощения контролов. Уже сейчас можно видеть новое приложение камеры, свежую стильную и не менее знаменитую чем вся оболочка Sense фирменную клавиатуру. Также обновилось приложение галереи, добавлены новые схемы для Sense.

HTC Sense 4.5 World Time HTC Sense 4.5 Apps In Memory

Как и упоминалось выше, народные умельцы уже начали брать на вооружение текущий билд Sense 4.5. Оказался среди них и довольно известный mike1986, создатель популярной прошивки Revolution HD. Как вы уже могли догадаться, он создал экспериментальную ветку Revolution HD для One X на основе утекшей прошивки, куда и включил новый Sense. На данный момент уже вышла вторая версия этого ПО, содержащая некоторые исправления.

HTC Sense 4.5 Main Menu Beats HTC Sense 4.5 HTC IMEI

В целом, HTC в плане дизайна программного обеспечения выбрала правильный путь, противоположный Samsung. Тайваньская компания старается сделать интерфейс функциональным, но в то же время избавляет его от накопившегося за годы графического мусора, приводит к современным канонам дизайна. Конечно, старые поклонники могут возроптать, ведь они любили HTC за этот глянец и 3D-эффекты. Именно по этой причине изменения проводятся постепенно, по чуть-чуть в каждой новой версии.

HTC Sense 4.5 Processes HTC Sense 4.5