HTC EVO 3D и HTC Sensation — два брата-близнеца, каждый из которых имеет как свои плюсы, так и минусы. Но главный минус HTC EVO 3D — отсутствие GSM-версии, которая могла бы работать в сетях наших операторов. А из плюсов стоит отметить не только сдвоенную камеру, предназначенную для съемки 3D видео и фотографий, но и экран, на котором 3D может выводиться. По данным проводивших тестирование, HTC Sense 3.0 на EVO 3D работает заметно быстрее, чем на Sensation.

Итак, перед нами два флагмана: HTC EVO 3D и HTC Sensation 4G. Один из них обладает цельным корпусом и 8 Мп камерой, а второй — прекрасными 3D-возможностями. Судя по видео, оба смартфона быстры в работе, но HTC Sense 3.0 на Сенсации заметно лагает при быстрой прокрутке рабочих столов. Да и в других операциях HTC EVO 3D явно проворнее.

С чем связаны такие уловимые даже невооруженным глазом различия в скорости работы? С разницей в количестве встроенной оперативной памяти? У HTC Sensation 768 Мбайт, у EVO 3D же 1 Гбайт. С некой оптимизацией ПО? HTC EVO 3D появился позднее собрата. На эти вопросы сможет ответить лишь длительное тестирование.

Наблюдаете ли вы подобные лаги в работе ПО российской версии HTC Sensation? Хотелось бы выявить причины этой проблемы.