Вслед за рейтингом мощнейших смартфонов третьего квартала 2014 года разработчики AnTuTu представили и списки самых популярных моделей в шести странах мира. Перечни формировались на основе наибольшего количества тестирований в одноименном бенчмарке.

AnTuTu

В России самым популярным среди пользователей оказался Nexus 5, что вряд ли кого-то удивит. Также «попугаев» в AnTuTu любят считать обладатели Galaxy S3, Galaxy S4, Galaxy S5, Note 2 и Note 3. Среди многообразия гаджетов Samsung не остались незамеченными LG G2, Xiaomi Mi 3 и Sony Xperia Z1. В общем-то, большая часть позиций в таком рейтинге вполне ожидаема.

Напомним, что, по данным прошлого квартала, в России победителем был признан Samsung Galaxy S III, второе место занял Nexus 5, а третье — Galaxy S4.

AnTuTu

В США лидерами остаются Samsung Galaxy S5 и Note 3, третье и четвертое место делят Nexus 5 и HTC One (M8). Далее отметить можно OnePlus One, который пришелся по вкусу многим пользователям Соединенных Штатов. Также нельзя не отметить успех LG G3, Desire 820 и все еще актуального Nexus 4, который пока еще присутствует в списке.

AnTuTu

В Китае лидирующие позиции остаются за местными брендами, первая же строчка с более чем внушительным отрывом за Xiaomi Mi3. Второе, третье и пятое место также за моделями этого производителя, что более чем наглядно подтверждает популярность бренда на родном рынке. На четвертой и шестой позициях расположились гаджеты Huawei, в числе которых и новенький Honor 6. Восьмая строчка за OnePlus One, девятая за Samsung Galaxy S4, и замыкает список Vivo Xplay 3S.

AnTuTu

Несколько иная ситуация в Гонконге, где Xiaomi Redmi Note вырвался в лидеры. Также устройства этого производителя разместились на четвертом и шестом месте. Остальные места между собой поделили смартфоны LG и Samsung, причем ситуация пока складывается не в пользу последних.

AnTuTu

Родной для HTC и Asus Тайвань едва ли устоял перед натиском Xiaomi. Разница в процентном соотношении между долями One (M8), Redmi Note, ZenFone 5 и Mi 3 минимальная. Среди последующих позиций три строчки занимают устройства Samsung, одно место за LG.

AnTuTu

В Южной Корее вовсю ощущается возрастающий интерес к новинкам LG — флагманский G3 в позиции лидера вдвое превосходит серебряного призера, коим, кстати, является его предшественник G2. Смартфоны Samsung расположись на следующих трех строчках рейтига, за ними — представитель угасающей Pantech и Nexus 5.

Вот таким видится рейтинг самых популярных устройств представителям AnTuTu. Акцентируем ваше внимание на том, что с реальным положением дел он может не иметь ничего общего, в данном случае списки составлены только на основе количества тестирований в бенчмарке тех или иных моделей за третий квартал текущего года.

[via AnTuTu]