Корпорация Microsoft теперь рассчитывает получить денежную компенсацию и от компании Samsung за использование платформы Android на выпускаемых смартфонах, поскольку ОС от Google содержит запатентованные разработки одного из крупнейших производителей программного обеспечения.

"С паршивой овцы хоть шерсти клок", — видимо, решили в правлении компании и приняли соответствующие меры для расширения списка тех, кто должен производить выплаты в карман Microsoft.

Напомню, что в апреле соглашение об отчислениях в размере 5 долларов США с продажи каждого смартфона на базе ОС Android было заключено с HTC.

Теперь Microsoft выбрал объект покрупнее — второго по величине производителя мобильной электроники, да и ставку побольше: по информации, предоставленной Reuters, в отношении Samsung требуемая сумма отчислений составляет 15 долларов в национальной валюте США с каждого проданного аппарата на все той же ОС от Google.

Пока стороны воздерживаются от официальных комментариев, просачиваются некоторые сведения со ссылкой на осведомленные источники. По неподтвержденной пока информации, Samsung рассчитывает снизить размер выплат до 10 долларов, предложив более тесное сотрудничество, касающееся платформы Windows Phone 7.