Судя по данным так называемой дорожной карты обновлений, компания Samsung уже в следующем месяце начнет рассылку Android 6.0 для некоторых устройств. Всего же апдейт пока утвержден лишь для шести моделей смартфонов, однако в общем Marshmallow планируется доставить не менее чем на 14 гаджетов.

обновление Samsung до Android 6.0

Устройства поделены на две фазы рассылки, где первая — наиболее топовые и приоритетные. Здесь отмечено восемь смартфонов, для двух из которых сроки апдейта ОС все еще не указаны. Первыми же Android 6.0 получат Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+, состоится это в декабре. В январе Marshmallow доставят на Galaxy S6 и S6 edge, а в феврале своей очереди дождутся Galaxy Note Edge и Galaxy Note 4.

Вероятно, уже весной обновление стоит ждать обладателям Samsung Galaxy S5 и Galaxy Alpha, хотя сроки для них пока тоже не утверждены, как и еще для шести других моделей: Galaxy A8, Galaxy A7, Galaxy A5, Galaxy A3, Galaxy E7 и Galaxy E5. Последние относятся ко второй фазе апдейта, которая может быть развернута летом 2016 года.

Напомним, что одними из первых обновление до Marshmallow, помимо владельцев Nexus и GPE-гаджетов, начали получать обладатели нескольких смартфонов Motorola и LG G4. Также недавно стали известны устройства Huawei Honor, которые получат Android 6.0 в феврале.

[via Phone Arena]