Портал BGR, со ссылкой на анонимные источники, сообщает, что разработчиком и производителем очередного «гуглофона», который больше известен под именем Nexus Prime, выступит компания Samsung. А сам выпуск устройства будет совпадать по срокам с релизом Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Если верить информации все того же BGR, Nexus Prime будет оснащен Super AMOLED HD матрицей с разрешением 1280 x 720 пикселей, что соответствует HD-формату.

Некоторые ранее ходившие слухи подтвердились: в качестве аппаратной платформы нового смартфона будет использован двухъядерный чипсет OMAP4460 от Texas Instruments, тактовая частота которого 1.5 ГГц. Также будет реализована поддержка 4G LTE.

Если судить по тому, как активно компания Google сотрудничает с сотовыми операторами и производителями, есть вероятность, что интернет-гигант не ограничится впуском одного устройства на базе Android 4.0. Вполне вероятно, что может состояться одновременный релиз нескольких новых устройств под управлением Ice Cream Sandwich. Такие компании, как Motorola, HTC и LG входят в число потенциальных партнеров.