Уже завтра стартует технологическая выставка IFA, на которую крупные производители просто не могут не обратить внимания. К примеру, компания HTC подготовилась показать на своем стенде HTC One и One mini синего цвета, и более доступные Desire 601 и Desire 300. Другие производители также демонстрируют новинки, среди них и гигант Samsung, устроивший вчера пышное мероприятие для анонса сразу трех устройств.

Samsung Galaxy Note III Render

Самым ожидаемым продуктом вчерашнего мероприятия стал Samsung Galaxy Note III , предок которого открыл новое направление в мобильных устройствах (называемое то "фаблетами", то "плафонами") и подразумевающее смартфоны с очень большим по диагонали дисплеем и расширенными возможностями ввода с помощью стилуса/цифрового пера. Про третью инкарнацию Note заранее было известно практически все и она вполне оправдала ожидания. Устройство стало тоньше и легче предшественников, а также получило больший SuperAMOLED экран с диагональю 5.7 дюйма и разрешением 1920 x 1080.

Galaxy Note III выйдет в двух отличающихся друг от друга вариантах: в одном из них установят четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.3 ГГц и LTE-модемом, другой же оснастят восьмиядерным Samsung Exynos 5 Octa. У последнего поддержки 4G не будет, аналогичное разделение есть между версиями флагмана Galaxy S IV. В остальном характеристики двух модификаций одинаковы: 3 ГБ оперативной памяти, 32 или 63 ГБ для данных, поддержка карт MicroSD, 2 Мп фронтальная камера и 13 Мп основная с возможностью записи 4k-видео. Емкость комплектного аккумулятора составляет 3200 мАч. В комплекте поставляется электронное перо S-Pen нового поколения.

Корпус новой версии Note имеет еще более "угловатые" обводы. Глянцевая пластиковая крышка была заменена на пластиковую же, но текстурированную под кожу. Наверное, это сделали для придания схожести устройства с блокнотом.

Живое фото SGN 3 черного цвета

Программная часть Galaxy Note III состоит из Android 4.3 Jelly Bean, фирменной оболочки и специального ПО для взаимодействия с пером, позволяющим создавать рукописные заметки и рисунки. Европейские продажи устройства стартуют уже 23 сентября, стоимость максимальной версии Samsung Galaxy Note III в России составит 34 990 рублей. Для Note III корейцы уже представили большой набор аксессуаров.

Презентация Samsung Galaxy Gear

Второй гаджет, представленный вчера Samsung, также был известен заранее - трендовые сейчас "умные часы" под названием Galaxy Gear. Устройство действительно выглядит как электронные часы с большим дисплеем. Диагональ его составляет 1.63 дюйма при разрешении 320 x 320 точек, выполнен он по технологии SuperAMOLED. Именно по этой причине "режим ожидания" часов выполнен в черном.

В Gear встроено два микрофона и динамик, при спаривании со смартфоном через Bluetooth аксессуар можно использовать как гарнитуру. Кроме того, в новинку встроена камера с разрешением 1.9 Мп, BSI-подсветкой и автофокусом, которая может снимать 720p-видео. Вес Samsung Galaxy Gear составляет 78 грамм, а при емкости встроенного аккумулятора на 315 мАч его хватает на 25 часов работы. Приобрести "часы" можно будет в октябре по цене $299 (~10 000 рублей). Gear получился дорогим, мало работающим от одной зарядки, да еще и сильно ограниченным по списку совместимых устройств - вряд ли устройство станет успешным.

New SGN 10.1 Render

Самым неожиданным анонсом стал планшет Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition. Это обновление второй линейки планшетов Samsung, которая в отличие от Tab позиционируется как инструмент для рисования. Свойства экрана Galaxy Note 10.1 аналогичны таковым у Note III, имеется поддержка цифрового пера S-Pen нового поколения, которое поставляется вместе с планшетом. Внутри покупателя ждет Android 4.3, фирменная оболочка и множество приложений для пера.

Реальное фото SGN 10.1 2014

Характеристики новинки таковы: дисплей с диагональю 10.1 дюйма и разрешением 2560 x 1600 точек, 3 ГБ оперативной памяти, 16/32/64 ГБ для данных, которые можно расширить картами памяти MicroSD. В планшете также имеется фронтальная камера с разрешением 2 Мп и основная 8 Мп, емкость встроенного аккумулятора 8220 мАч. Galaxy Note 10.1 2014 Edition будет выпускаться в двух вариантах, с LTE и без, с процессорами Qualcomm и Samsung соответственно, Wi-Fi версия получит процессор Exynos. Старт продаж запланирован на конец сентября.

Из всех трех продуктов, представленных Samsung перед IFA, лишь Note III может получить реального конкурента от HTC. И то если One Max будет поддерживать технологию Scribe и стилус, в противном же случае даже стильный металлический корпус и сенсор считывания отпечатков пальцев не помогут супер-смартфону от HTC в битве с Galaxy Note III за кошелек покупателя.

[via Unwired View]