Samsung стала пионером в области смартфонов с изогнутыми экранами, которые дебютировали вместе с Galaxy Note Edge, и продолжают использоваться в флагманах, включая актуальный Galaxy S7 edge. Однако по последним слухам, вскоре на рынок могут выйти конкуренты из Китая с аналогичными решениями.

Что характерно, экраны им станет продавать сама Samsung и уже сейчас известно: в числе покупателей отметилась Xiaomi. Изогнутый экран получит Mi Note 2, который должны представить очень скоро. Производитель пропустил уже несколько месяцев в годовом цикле обновления линейки, и не исключено, что это связано как раз с трудностями с освоением таких дисплеев.

Подобное же можно сказать и о Huawei. Флагман P9, анонс которого ожидался еще на MWC 2016 в прошлом месяце, до сих пор задерживается. Впрочем, появление изогнутого дисплея в этом смартфоне не так вероятно (на это намекал лишь один достаточно сомнительный слух), как в наследнике флагмана Mate S. Правда, когда его покажут публике — вопрос открытый. Пока остается только ждать появления более конкретных и точных сведений.

[via MyDrivers]