Несмотря на последние слухи, компания Samsung не выпустит в ближайшее время смартфон в рамках новой линейки Galaxy U. Причины отказа пока не разглашаются, но есть мнение: за всем стоит желание привлечь большее внимание к флагману Galaxy S6.

Планировалось, что в рамках новой серии выйдет «середнячок» SM-U500F. По сведениям инсайдеров, гаджет должен был получить 5-дюймовый Super AMOLED‑экран с разрешением 1920х1080 пикселей, 8-ядерный процессор Exynos 5433, 2 ГБ оперативной памяти, 8-Мп фронтальную камеру, модуль LTE и батарею на 2 360 мАч. Из коробки на нем была бы установлена операционная система Android 5.0 Lollipop.

Логотип линейки

Можно заметить, что смартфон во многом похож на Galaxy A7, который никак не доберется до рынка. Последний отличается только более крупным экраном, камерой на 13 мегапикселей и батареей на 2 600 мАч. Не слишком большая разница.

Однако поклонникам техники корейского производителя не стоит отчаиваться — есть надежда, что устройство все-таки будет выпущено. Правда, какие-то свежие новости мы узнаем не раньше выхода Galaxy S6.

[via SamMobile]