Сегодня Samsung объявили, что фирменная телевизионная приставка HomeSync получила поддержку нескольких устройств от других производителей. В число совместимых смартфонов вошло и два от HTC: One и Butterfly. Теперь на них можно установить приложение-компаньон и использовать вместе с HomeSync с тем же удобством, что и устройства корейского производителя.

Задняя часть Samsung HomeSync

Samsung HomeSync - небольшая коробочка с простым и привлекательным дизайном, место которой как раз на полке, рядом с телевизором. На задней ее части есть HDMI и S/PDIF для подключения к телевизору и аудиосистеме, также имеются разъемы USB, microUSB и Ethernet. Из беспроводных интерфейсов HomeSync оснащен Bluetooth, двухдиапазонным Wi-Fi b/g/n и NFC, именно с помощью последнего проще всего "подружить" телевизионную приставку и Android-устройство, но об этом позже.

Внутри Samsung HomeSync установлен двухъядерный процессор с частотой 1.7 ГГц, которого с лихвой хватает на воспроизведение мультимедиа всех современных форматов. Программная часть состоит из Andorid 4.2 с фирменной оболочкой, приспособленной под ТВ. Она во многом близка к TouchWiz, но менее аляповата и, скорее, похожа на интерфейс SmartTV. Запуск сторонних приложений в системе жестко не заблокирован, так что любители Angry Birds могут попробовать покидать птиц в свиней на большом экране.

Пользовательский интерфейс Samsung HomeSync

Для управления приставкой предлагается использовать один из совместимых смартфонов или планшетов. Для этого нужно "подружить" их с помощью NFC, просто положив устройство на HomeSync.  Также придется установить специальное приложение из Google Play, которое позволит смартфону или планшету выполнять роль тачпада и виртуальной клавиатуры. Есть и интересный режим трансляции изображения с HomeSync на мобильное устройство, дающий возможность более интерактивного управления.

Samsung HomeSync в работе

Но Samsung HomeSync является не только медиа-плеером со встроенным винчестером на 1 ТБ и возможностью воспроизводить с него (а также с любого совместимого источника в домашней сети) видео, аудио или фото при помощи DLNA. У приставки есть и другие возможности - она может служить местом для автоматического резервного копирования фото и видео со спаренного мобильного устройства, для этого даже не обязательно находиться в одной Wi-Fi сети. Естественно, существуют глубокие настройки синхронизации, не позволяющие передать чего-то лишнего.

Идеальной приставку HomeSync не назовешь, но это действительно интересное и полезное в доме устройство, а теперь еще и совместимое с некоторыми смартфонами HTC. Но есть у нее один важный критичный минус - стоимость в 9 990 рублей, которая, даже при отсутствии конкурентов того же уровня простоты использования, выглядит слишком высокой.

[via TweakTown]