Появляющаяся очень часто информация по M8 показывает, что работа над флагманом HTC идет полным ходом и смартфон представят в срок, аккурат перед выставкой Mobile World Congress. Однако не одни тайваньцы ведут работу над своим главным оружием, призванным завоевать внимание покупателя и содержимое его кошелька в следующем году. Конкуренты из Южной Кореи не дремлют, они уже кинули все ресурсы для создания собственных флагманов. Сможет ли HTC M8 противостоять Samsung Galaxy S V и LG G3?

Концепт HTC One 2

Если подвести итоги по всей имеющейся сейчас информации об HTC M8 или One 2, как его иногда называют в прессе, то получим следующее. Это смартфон с металлическим корпусом, внешне очень похожий на актуальный флагман, но с чуть большим по диагонали дисплеем (5 дюймов). Разрешение его при этом останется прежним, то есть FullHD, что отразится на плотности точек. Впрочем, снижение будет незначительным и невидимым глазу. Начинка прототипа M8 также стала известна общественности: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974 AB) с частотой 2.3 ГГц и ускорителем Adreno 330, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ модуль под данные, основная UltraPixel-камера с разрешением 4 Мп и фронтальная - 1.6 Мп. Скажем прямо, характеристики не кажутся фантастическими.

Концепт Samsung Galaxy S V

Точной информации по Samsung Galaxy S V пока немного, но, дополнив ее предположениями на основании сделанных компанией достижений, определенную картину представить можно. Буквально на днях стало известно, что Samsung запустили производство дисплеев с диагональю 5.25 дюйма и QHD-разрешением (2560x1440) для будущего флагмана. Плотность пикселей составит около 560 ppi - она явно выше необходимой, это лишь демонстрация возможностей. Технология экрана - Super AMOLED, с PenTile того же типа, что и в Galaxy Note III.

Сердцем SGS5 станет 64-разрядный процессор Exynos - не зря в Сети столько слухов о переговорах корейцев с ARM. Если у них опять не получится интегрировать в него LTE-модем, то можно ждать второй версии устройства с чем-то от Qualcomm внутри. Вероятнее всего, это будет Snapdragon 805. Две версии глобального флагмана Samsung уже стали традицией. Вряд ли корейцы установят в топовый смартфон 2014 года меньше 3 ГБ ОЗУ - в Galaxy Note III именно столько. Главный вопрос по встроенной памяти - появится ли версия с модулем на 128 ГБ или Samsung опять ограничатся 64 ГБ. Про камеру информации, даже недостоверной, не очень много, известно лишь ее разрешение - 16 Мп.

Различные источники утверждают, что в следующем году Samsung, наконец, переработают дизайн и в дополнение сделают два варианта Galaxy S V: с металлическим и пластиковым корпусами. Впрочем, про уход крупнейшей корейской корпорации от глянцевого поликарбоната говорят уже не первый год, но те все никак не могут решиться на этот шаг.

Концепт LG G3

Не менее интересен и будущий флагман еще одних корейцев - LG G3. В недавней утечке раскрылось несколько его особенностей. Первая - экран с диагональю 5.5 дюйма и разрешением 2560x1440 (QHD), то есть тем же, что и у SGS5. Учитывая большую диагональ дисплея устройства LG, плотность точек будет чуть меньше, но при таких показателях разница кажется несущественной. Пока нет информации, будет экран обычный или изогнутый. Еще одна интересная новость - собственный многоядерный процессор с кодовым именем Odin, вероятнее всего, 64-разрядный. Разрешение модуля камеры у LG G3 точно такое же, как у главного конкурента - 16 Мп. Почти наверняка мы увидим у этого смартфона самовосстанавливающийся корпус, как у G Flex, царапины на котором исчезают сами.

Не нужно никаких сводных таблиц, чтобы понять - предполагаемый HTC M8 смотрится очень бледно на фоне вероятных Samsung Galaxy S V и LG G3. Процессор конца 2013 года, меньшее количество оперативной памяти, "старая" камера - все это не позволит очередному флагману тайваньцев нормально конкурировать с продуктами LG и Samsung, даже металлический корпус и продуманное ПО не помогут. Однако поклонникам не стоит отчаиваться, ведь прототип M8 может разительно отличаться от итоговой версии - у тестовых One даже процессор был от другого производителя.

Примечание: на всех изображениях лишь концепты, почти наверняка у них будет очень мало общего с реальными смартфонами.