Компании Samsung и Barnes & Noble разослали журналистам приглашение на анонс нового продукта. И хотя в письме его наименование не указано, по слухам известно, что они покажут Galaxy Tab 4 Nook.

Приглашение на совместную презентацию Samsung и Barnes & Nobel

Мероприятие назначено на 20 августа и состоится в Нью-Йорке. Оно является первым совместным анонсом компаний после подписанного в июне соглашения о сотрудничестве.

Собственное подразделение устройств магазина книг, мягко говоря, не процветало. Barnes & Noble даже пыталась его продать, но покупателей не нашлось.

Поэтому компания решила скооперироваться с крупным производителем и тем самым продвигать свой магазин, в котором теперь есть не только книги, но также фильмы и журналы. Что от сделки получает Samsung, пока неясно, но как минимум, корейцы расширят влияние и приобретут новую аудиторию — постоянных пользователей сервисов Barnes & Noble, уже привыкших к ним и не желающих уходить к конкурентам.

Новинка, скорее всего, будет называться Galaxy Tab 4 Nook и не получит никаких технических отличий от обычной версии планшета. Стоит ждать, что именно основанное на сервисах Barnes & Noble программное обеспечение выделит ее среди других планшетов Samsung.

Конечно, событие 20 августа теряется на фоне одной из важнейших ежегодных презентаций крупнейшего в мире производителя мобильных устройств — анонса нового Galaxy Note. Он состоится уже 3 сентября, перед выставкой IFA, так что весь интерес публики сосредоточен именно на нем.

[via СNet]