Китайские компании всеми силами стараются привлечь пользователей. Иногда подобное стремление рождает интересные результаты: устройства, которые продаются почти по себестоимости, аппараты без камер и прочие подобные. Компания JiaYu решила покорить ультрадоступный сегмент, анонсировав самый дешевый в мире смартфон.

Новинка выйдет на рынок в середине ноября и обойдется покупателям в скромные 30 долларов или чуть менее 2 000 рублей по текущему курсу. За подобную цену в нашей стране пока можно найти разве что операторский гаджет, да и то в рамках какой-нибудь акции.

Впрочем, технические характеристики устройства соответствующие. Все детали о новинке компания JiaYu пока не раскрывает, замалчивая даже ее название, однако кое-что все-таки стало известно. Смартфон получит 4-дюймовый экран, процессор Spreadtrum 7731, 512 МБ оперативной памяти и камеры на 0,3 и 2 мегапикселя. Разумеется, о поддержке сетей четвертого поколения остается только мечтать.

Конечно, назвать эти характеристики иначе, чем минимальными, просто не поворачивается язык. Если же дополнить их поддержкой карт памяти microSD и Android Lollipop в качестве операционной системы, новинка сразу же становится на порядок интереснее. Остается только подождать и посмотреть, что именно готовит нам производитель.

[via GizChina]