HTC One mini идеологически создавался как более компактная версия флагмана, разрабатывая ее инженеры компании пытались уменьшить размеры устройства, сохранив максимальный набор функций. Но One max, анонс которого состоится уже на следующей неделе, неправильно воспринимать как "копию One с большим экраном", ведь он принес с собой новые возможности, реализованные с помощью сканера отпечатков пальцев и фирменного ПО.

Долгое время сообщество не задумывалось, зачем же в HTC One max встроят сканер отпечатков - считалось, что компания ограничится разблокировкой смартфона. Конкуренты из Apple с помощью аналогичного сенсора реализовали в том числе и авторизацию в собственном магазине приложений, но вряд ли Google специально для HTC будут делать отдельную версию Play, поддерживающую необходимые API. Однако недавно в Сети появились данные, что сканер в One max будет поддерживаться и рядом приложений (возможно, даже сторонних).

Благодаря вчерашней утечке фирменной инфографики стало известно, что новый смартфон HTC сможет запоминать папиллярный рисунок сразу нескольких пальцев. После чего появилось предположение, что к каждому отпечатку можно будет привязать отдельное действие, отличное от обычной разблокировки (запуск приложения, звонок маме или включение беззвучного режима).

HTC One max запуск приложений отпечатком

HTC One max программа тестирования сканера

Новая информация в виде снимка содержимого системного файла и скриншота фирменного тестового приложения подтвердила как минимум возможность автоматического запуска программы проведением пальца по сканеру. Впрочем, как мы писали ранее, HTC лучше озаботиться системой подсказок для пользователя, в противном случае инцидентов с запуском "не того" приложения не избежать.

HTC One max пароль точками HTC One max плеер на экране блокировки

Вместе с указанным выше снимком документа в Сеть попало и несколько свежих изображений интерфейса One max, которые не приносят никакой новой информации и не раскрывают доселе неизвестных функций Sense 5.5 - если верить слухам, именно эта оболочка установлена на смартфоне.

HTC One max избранное HTC one max погода

Как всегда, HTC основательно подошли к встраиванию новой функции в устройство - пытаются максимально расширить возможности пользователя, чтобы сканер не остался никому не нужным пунктом в спецификациях.

[via Phone Arena]