J’son & Partners Consulting

Рынок мобильного контента в России в 2010 году показал хорошие темпы роста — 26%, это самый высокий показатель в мире. Подобного рода информация фигурирует в исследовании рынка мобильного контента, которое проводила компания J’son & Partners Consulting.

Эксперты объясняют такие результаты отставанием рынков России от достаточно развитых в странах Европы и Северной Америки. По темпам роста Россия занимает лидирующую позицию, второе место у Индии с показателем в 23%.

Если говорить о других странах, рост рынка мобильного контента в Германии составил 19%, в Канаде и США — 16% и 14% соответственно. Чуть медленнее растут рынки Юго-Восточной Азии: Япония демонстрирует 11%, Китай и Южная Корея — по 9%.

Эко-системы мобильных устройств (iOS, Android и их магазины приложений) постепенно меняют картину мирового и российского рынка мобильного контента. Исследователи предполагают, что ближайшее время качество контента возрастет, как и количество независимых поставщиков.

Операторы связи, к примеру, все больше внимания уделяют дополнительным услугам и разнообразному цифровому контенту — в список их интересов входит и передача данных, и доставка контента, включая телевизионный сигнал.

Если верить прогнозам компании Gartner, в 2011 году рынок мобильных приложений увеличится на 117%, а доходы составят около 15,1 млрд. $.