Run Fatty Run

Говорят, что детство - счастливая пора. Вполне справедливо, если вы прилежный ученик-очкарик в закрытой школе или подросток-толстяк из богатой семьи. Но если достаток средний, а вы отличаетесь кротким нравом да еще и обучаетесь в вполне обычной школе, насмешек вам не избежать. Компания разработчиков Disparity Games, не так давно дебютировавшая на рынке приложений для Android, решила воплотить детские обиды в свое детище Run Fatty Run, предоставив нестандартное решение борьбы с лишним весом - хорошая графика, простое управление, немного юмора и физических упражнений.

Наша история начинает с Берта, страдающего солидным лишним весом. Само собой, что физические упражнения, за исключением поедания пончиков и хот-догов, ему незнакомы. Берт проживает свою жизнь в медлительности, одежде больших размеров, вредной пище и проблемах с уровнем холестерина. И поскольку никакие правительственные программы не помогли снизить количество тучных (да и откровенно толстых) людей, было принято экстремальное решение: заставить толстяка побегать. И даже если вам такой сценарий кажется маловероятным, его выполнение под сомнение не ставится - с помощью передвижений нижними конечностями Берт будет спасать свою жизнь, убегая.. от тигра!

Run Fatty Run

Но побег будет не самым простым занятием не только из-за габаритов главного героя, но и из-за встречаемых препятствий. Среди них будут и клумбы с цветами, и ограждения (которые можно будет пробить), и паникующие сограждане, и откровенно медлительные старушки, и даже еда. Разработчики создали для бега 3 красочных мира (2 городских пейзажа и закрытое пространство магазина), по 12 уровней в каждом. Придавать ускорение толстяку придется с помощью усиленного тапа - чем чаще вы прикасаетесь к экрану вашего смартфона, тем чаще семенит ножками подопечный. Кстати, стоит отметить, что окончание уровней знаменуется не чем-нибудь, а нападением голодного тигра на другого незадачливого крупногабаритного гражданина, который не успел вовремя убежать. Это еще раз подтверждает утверждение о том, что не нужно обижать толстяков, однажды они могут спасти вам жизнь. В случае с Бертом - не один десяток раз. После подведения итогов пройденной дистанции за приложенные усилия присуждается звезда (бронза, серебро или золото) и дается краткая передышка перед следующим стартом. По мере прохождения Берт будет не только усиленно потеть, но и обучаться навыкам успешного прохождения трассы.

Run Fatty Run

Пару слов хочется сказать о графической составляющей Run Fatty Run: уровни выполнены довольно качественно - минимум явных угловатостей (выбрать качество картинки можно в настройках), а также хорошее цветовое оформление. Что касается управления, оно очень простое и осуществляется с помощью прикосновений к экрану, будь то множественный тап или скользящие движения. Звуковое оформление вполне приемлемое, хоть и не обладает тем разнообразием, каким могут похвастаться уровни - их в общей сложности 48.

Run Fatty Run предоставляется на платной основе, стоимость составляет 33.33 в рублях. Требуется Android 2.0.1 и выше.

Скачать в Google Play

[qrcodetag]play.google.com/store/apps/details?id=com.darkdarkhouse.runfattyrun[/qrcodetag]