Несколько зарубежных ресурсов подтвердили недавние догадки о скором анонсе второго поколения Shield Tablet на базе новейшего мобильного чипа Tegra X1. Это будет не только более мощный и совершенный в техническом плане аппарат, почти наверняка производитель удивит очередными эксклюзивными играми и, возможно, свежими программными сервисами.

Tegra X1

Tegra X1 с предельной мощностью в 1 терафлопс смело можно назвать новой вехой в развитии мобильных чипов. Это 64-битный 8-ядерный процессор (4 ядра ARM А57 и 4 ядра А53) с 256-ядерным графическим ускорителем с продвинутой архитектурой Maxwell, обеспечивающей недоступную ранее поддержку OpenGL ES 3.1, OpenGL 4.5 и возможность декодирования 4К-видео при 60 кадрах в секунду.

По заявлениям производителя, устройства на базе такого чипсета с легкостью справятся с играми консольного уровня. Его графические возможности позволят разработчикам создавать под Android просто невиданные до селе экшны и аркады с потрясающей детализацией и самыми современными эффектами. Весь вопрос сейчас лишь в поддержке со стороны крупных студий. Кто решит посодействовать развитию мобильного гейминга, мы узнаем уже совсем скоро. По ряду слухов, анонс планшета может состояться уже 17 марта.

Shield Tablet

Также напомним, что на данный момент в российской рознице для покупки доступен первый Shield Tablet на базе Tegra K1, который, кстати, уже давно обновился до Android 5.0 Lollipop. Цены на версию с Wi-Fi стартуют с отметки в 19 000 рублей, что в два раза дешевле, чем за тот же Nexus 9, работающий на базе аналогичного процессора.

[via Fudzilla]