На этой неделе стало известно, что Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла решение в затянувшемся судебном противостоянии HTC и Apple. К великому сожалению как поклонников тайваньского производителя мобильной электроники, так и для всего Android-сообщества в целом, было признано нарушение компанией HTC одного из патентов, который описывает технологию извлечения телефонного номера или адреса из электронного письма и автоматического использования этих данных в другом приложении. Однако, Энди Рубин (Andy Rubin), старший вице-президент мобильного подразделения компании Google, похоже, весьма оптимистично смотрит на данное решение Комиссии, о чем заявил на прошедшем недавно брифинге.

Более того, руководитель Google уверен, что это событие повлечет за собой "быстрое регулирование" аналогичных споров, связанных с операционной системой Android. А как мы помним, подобного рода разногласий сейчас очень много.

Рубин отметил, что решение Комиссии является своеобразной мотивацией для устранения спорных моментов, касающихся используемых технологий, без судебных разбирательств. Напомним, что компания HTC уже находится в процессе поиска решений данной проблемы для безболезненного устранения технологии, описанной в патенте ‘647 и создания собственного аналога.
Если же ничего не изменится, в соответствии с решением Комиссии, смартфоны тайваньской компании исчезнут с прилавков в Соединенных Штатах 19 апреля 2012 года.

Выступая на брифинге, Рубин также заявил, что, несмотря на все сложности, мобильная ОС от Google в этом месяце достигла рекорда — 700 тысяч активаций ежедневно.