Angry-Birds-Star-Wars-Android-promo

Финская студия Rovio, нашедшая золотую жилу после выхода в свет первой части игры Angry Birds, не собирается сбавлять обороты. После того, как разработчики отправили злых птиц на борьбу со свиньями, те успели появиться в канун масштабных праздников, таких как Рождество, Пасха или Хэллоуин, а также отправиться на карнавал в Рио и побывать в космосе. На этот раз пернатых ожидает перевоплощение в героев саги "Звездные войны". По предварительной информации, выход новой части костюмированных птичьих приключений намечен на 8 ноября этого года.

Исходя из имеющейся информации, можно предположить, что геймплей новой части будет очень похож на Angry Birds Space, действие которой также происходит в космическом пространстве, что оказывает существенное влияние на траекторию полета птиц. Что касается костюмов героев, то пернатые окажутся на стороне добра, примерив на себя роли Чубаки, Хана Соло, Люка Скайуокера и принцессы Леи. Как несложно догадаться, зеленые свиньи станут армией Империи ситхов, возглавлять которую будет сам Тёмный лорд - Дарт Вейдер. Все пространство игры будет стилизовано под киносагу, однако, общие принципы хорошо знакомой игры останутся неизменными.

За несколько дней до выпуска очередной части, Rovio планирует отправить на прилавки магазинов тематическую сувенирную продукцию: одежду, игрушки и аксессуары. Похоже, что разработчики решили заработать еще несколько миллионов долларов, на этот раз уже на совместной любви к Angry Birds и Star Wars, тем самым увеличив потенциальную аудиторию.

Выход игры ожидается в начале ноября 2012 года. Притом, Angry Birds Star Wars появится сразу на нескольких платформах: для пользователей Android-устройств, iOS и PC. Предполагается, что игрокам будут доступны две версии: бесплатная (с ограниченным набором уровней) и платная с полным перечнем возможностей.